lundi 24 mai 2021

Risotto asperges et fèves

Ingrédients
  • 250 grs de riz à risotto
  • 500 grs mélange fèves et asperges
  • 20 grs d'huile
  • 1 cube de volaille
  • 1 échalote 
  • 50 grs de parmesan râpé
  • Eau
  • Sel poivre 

Préparation 

  1. Faire cuire les asperges et les fèves
  2. Égoutter en gardant l'eau de cuisson
  3. Prélever 1/3 des queues d'asperges
  4. Couper les asperges restantes en morceaux
  5. Réserver avec les fèves 
  6. Peser les queues et ajouter d'eau de cuisson de façon à obtenir 800 grs au total
  7. Mixer le mélange eau/queues d'asperges 
  8. Ajouter le cube et le faire dissoudre
  9. Mixer l'échalote 
  10. Faire torréfier les amandes effilées à sec dans une poêle
  11. Dans une casserole mettre à chauffer l'huile 
  12. Ajouter le riz et l'échalote 
  13. Faire rissoler quelques minutes 
  14. Ajouter progressivement l'eau, louche par louche et faite cuire le temps indiqué sur le paquet du riz
  15. Rajouter les asperges et les fèves 
  16. Rajouter le parmesan râpé 
  17. Mélanger délicatement 
  18. Rectifier l'assaisonnement 
  19. Parsemer d'amandes torréfiées et servir 

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