dimanche 16 mai 2021

Saltimbocca de veau

 

Pour 6 personnes


Ingrédients

  • 6 grandes escalopes de veau ou 12 petites
  • 6 tranches de fromage pour moi du Provoletta
  • 6 grandes tranches de jambon cru
  • 12 feuilles de sauge
  • un verre de vin blancs
  • sel/poire

Préparation

  1. Couper les tranches de veau en 2 si elles sont grandes
  2. Si elles ne sont pas assez fines les aplatir à l'aide d'un rouleau à pâtisserie
  3. Couper les tranches de jambon cru en 2  ainsi que le fromage
  4. Mettre devant vous une tranche de veau saler et poivrer
  5. Mettre dessus une tranche de jambon cru puis une tranche de fromage et une feuille de sauge
  6. Rouler et maintenir avec un cure dents
  7. Faire de même avec le reste
  8. Faire chauffer un peu d'huile et faire cuire les Saltimbocca
  9. Réserver au chaud
  10. Déglacer la poêle avec le vin ajouter 3/4 feuilles de sauge et faire réduire la sauce de moitié en raclant bien les sus
  11. Servir les Saltimbocca chauds nappés de sauce

1 commentaire:

Unknown a dit…
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