samedi 8 août 2009

Clafoutis aux prunes et crème de marrons

J'ai ramener de chez ma tatie adorée (qui me donne toujours pleins de bonnes choses) un petit carton de prunes "Reines Claudes", ayant déjà fait au moins 25 pots de confiture de prunes cette année, j'ai eu envie de les manger autrement ........en clafoutis par exemple.



Ingrédients :
450-500 grs de Prunes dénoyautées
3/4 verre de sucre
1 verre de farine
1 verre de lait
3 oeufs
1 C à S de crème de marrons
1 sachet de sucre vanillé

Préparation :
  • Beurrer un moule à gratin ou le recouvrir de papier cuisson, y répartir les prunes en morceaux.
  • Faire préchauffer le four à 180°.
  • Mélanger les oeufs avec le sucre, bien battre jusqu'à blanchissement de la préparation.
  • Rajouter la farine, le lait et la crème de marrons, bien mélanger.
  • Répartir la préparation sur les fruits.
  • Mettre au four environ 35 minutes.
  • Servir tiède ou froid.

Aucun commentaire: