vendredi 7 août 2009

Aubergines à l'Italienne



Ingrédients

2 aubergines
2 belles tomates
2 boules de Mozzarelle
Sel-poivre
Herbes de provence

Préparation :
  • Éplucher les aubergines mais uniquement une bande sur deux.
  • Les couper en rondelles assez épaisses et les faires dégorger avec du sel 1/2 heure minimum.
  • Les rincer et bien les essuyer.
  • Les faire cuire sur une grill au four à 180° (chaleur tournante) pendant 10 minutes puis les tourner et poursuivre la cuisson encore 10 min. Laisser refroidir.
  • Couper les tomates et la mozzarelle en rondelles, faire égoutter.
  • Dans un plat rectangulaire , disposer successivement et verticalement (debout) une couche d'aubergine, tomate et mozzarelle. (Les légumes doivent être bien serrés).
  • Saler - poivrer et parsemer d'herbes de provence.
  • Enfourner 15-20 minutes.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Je veux ça ! Ce soir ça te va ?
Nana