Pour 6-8 personnes
Ingrédients
Pour la soupe :
300 grs Haricots coco rouge
300 grs Haricots coco blanc
200 grs Haricots verts plats
200 grs Haricots verts
3 tomates
3 petites courgettes
3 pommes de terre
2 gros oignons
300 grs de petit salé ou de la saucisse
Pour le Pistou :
5-6 gousses d'ails
1 beau bouquet de basilic
huile d'olive
sel - poivre
Préparation :
La soupe
- Egrainer les haricots coco, préparer les haricots verts : les équeuter et les couper en gros morceaux (en 3 ou 4 selon leur tailles).
- Couper les courgettes (sans les éplucher), les pommes de terres et les oignons en gros cubes.
- Couper les tomates en 6 ou 8 en gardans le jus et les graines.
- Couper le petit salé ou la saucisse en gros morceaux
- Mettre tous les légumes et la viande dans une grande marmite et couvrir d'eau.
- Saler, poivrer. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter environ 1 heure.
- Mixer le basilic avec l'ail.
- Rajouter un filet d'huile d'olive afin d'obtenir une consistance proche d'une pâte.
S'il en reste, le lendemain je rajoute des spaghetti en morceaux et un peu d'eau (s'il n'y a plus assez de jus).
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