lundi 10 août 2009

Fumet de poisson

Le fumet de poisson est un élément indispensable pour la réalisation de sauces (normande, suprême, hollandaise...). Il sert également dans la préparation de certains risottos ou pour la cuisson de poissons au court bouillon. Vous pouvez utiliser du fumet sous forme de poudre ou le faire vous même voici la recette :


Ingrédients pour environ 75 cl de fumé :


600 grs d'arêtes et têtes de poissons
2 carottes
1 gros oignon
1 grosse échalote
1 bouquet garni
beurre
poivre en grain


Préparation :
  • Faire suer l'oignon, l'échalote et les carottes couper en petits morceaux sans coloration.
  • Rajouter les arrêtes de poissons et faire de nouveau suer toujours sans coloration.
  • Recouvrir d'eau froide, ajouter le bouquet garni et le poivre en grain.
  • Faire cuire à petite ébullition pendant 20-25 minutes en écumant (retirent la mousse qui se forme) si nécessaire.
  • En fin de cuisson passer au chinois (passoire très fine).

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