dimanche 6 décembre 2009

Gateau de fromage blanc 0% aux fruits rouges

Ingrédients :

- 500 g de fromage blanc 0%
- 60g de maïzena
- 80g de sucre
- 1 zeste de citron
- 2 oeufs
- 85 g de fruits rouges

Préparation :

  • Préchauffer le four à 175°C. Dans un bol, mettre le fromage blanc, les jaunes d’oeufs, la maïzena, le sucre, et le zeste de citron.
  • Si les fruits rouges sont surgelés, les fariner légèrement, inutile si ce sont des fruits frais et les mélanger à la préparation
  • Dans un autre bol, battre les blancs en neige ferme. Ajouter les blancs battus au mélange de fromage blanc et mélanger très délicatement pour ne pas casser les blancs.
  • Mettre dans un moule avec du papier cuisson pour faciliter le démoulage ou dans un moule en silicone.
  • Mettre au four (175°) pendant 45 mn le gâteau gonfle puis se dégonfle lorsqu'il refroidit pas d'affolement c'est normal !!!!
  • Servir ce gâteau froid, tel quel ou avec un petit coulis de fruits rouges.

Aucun commentaire: