- 500 g de fromage blanc 0%
- 60g de maïzena
- 80g de sucre
- 1 zeste de citron
- 2 oeufs
- 85 g de fruits rouges
Préparation :
- Préchauffer le four à 175°C. Dans un bol, mettre le fromage blanc, les jaunes d’oeufs, la maïzena, le sucre, et le zeste de citron.
- Si les fruits rouges sont surgelés, les fariner légèrement, inutile si ce sont des fruits frais et les mélanger à la préparation
- Dans un autre bol, battre les blancs en neige ferme. Ajouter les blancs battus au mélange de fromage blanc et mélanger très délicatement pour ne pas casser les blancs.
- Mettre dans un moule avec du papier cuisson pour faciliter le démoulage ou dans un moule en silicone.
- Mettre au four (175°) pendant 45 mn le gâteau gonfle puis se dégonfle lorsqu'il refroidit pas d'affolement c'est normal !!!!
- Servir ce gâteau froid, tel quel ou avec un petit coulis de fruits rouges.
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