lundi 7 décembre 2009

Soupe de noix de St Jacques au lait de coco épicé


J'aime beaucoup faire cette recette pour les repas de fêtes (noël, jour de l'an) c'est une petite entrée originale et très facile à faire.

Pour 4 personnes

Ingrédients :

600 ml de lait de coco
12 grosses noix de st Jacques fraîches ou surgelées
Beurre
Épices : curry, gingembre, curcuma, muscade, coriandre
Feuilles de coriandre ciselées (facultatif)

Préparation :

  • Si les noix de st Jacques sont surgelées les faire décongeler dans du lait la veille
  • Dans une poêle beurrée, faire cuire les noix de st Jacques 1 minute de chaque côtés et les garder au chaud (attention à ne pas faire trop cuire les noix de st Jacques car elles sont meilleures quand l'intérieur est encore un peu transparent)
  • Faire bouillir le lait de coco avec les épices (attention : ne pas abuser des épices)
  • Rajouter les noix de st Jacques et servir sans attendre
  • Vous pouvez présenter cette soupe dans de beaux verres à pieds et la saupoudrer de coriandre ciselée.

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