J'aime beaucoup faire cette recette pour les repas de fêtes (noël, jour de l'an) c'est une petite entrée originale et très facile à faire.
Pour 4 personnes
Ingrédients :
600 ml de lait de coco
12 grosses noix de st Jacques fraîches ou surgelées
Beurre
Épices : curry, gingembre, curcuma, muscade, coriandre
Feuilles de coriandre ciselées (facultatif)
Préparation :
- Si les noix de st Jacques sont surgelées les faire décongeler dans du lait la veille
- Dans une poêle beurrée, faire cuire les noix de st Jacques 1 minute de chaque côtés et les garder au chaud (attention à ne pas faire trop cuire les noix de st Jacques car elles sont meilleures quand l'intérieur est encore un peu transparent)
- Faire bouillir le lait de coco avec les épices (attention : ne pas abuser des épices)
- Rajouter les noix de st Jacques et servir sans attendre
- Vous pouvez présenter cette soupe dans de beaux verres à pieds et la saupoudrer de coriandre ciselée.
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