jeudi 29 avril 2010

Tiramisu

Pour 6 personnes

Ingrédients :
1 boite de Mascarpone
2 oeufs
4 C à S de sucre
1 petite C à S d'amaretto (liqueur Italienne à base d'amande)
1 bol de café froid
1 boite de Pavesini (biscuits secs Italiens)
chocolat en poudre

Préparation :
  • Dans un saladier mélanger le mascarpone, le sucre en poudre, les jaunes d'oeufs, l'amaretto
  • Monter les blancs en neige très ferme, les mélanger délicatement avec la préparation précédente
  • Tremper les pavesini dans le café froid (il faut faire vite car ils ne doivent pas être trop imbibés)
  • Répartir une couche de biscuits au café, une couche de mélange marscarpone/oeufs puis une couche de biscuits au café ainsi de suite, finir par une couche de crème
  • Mettre au frais. Au moment de servir saupoudrer de chocolat en poudre

Aucun commentaire: