lundi 13 décembre 2010

Osso Bucco de veau



Pour 4 personnes

Ingrédients

- 500 grs d'Osso Bucco de veau (du jaret de veau)
- 4 échalotes hachées
- 1 verre de vin blanc
- 1 kub or ou bouillon de viande
- 1 C à S de concentré de Tomate
- 2 filets d'anchois
- 1 peau d'orange de préférence (ou de citron)
- 1 bouquet garni
- 1 gousse d'ail
- 5 tomates fraîches
- farine
- beurre
- huile d'olive
- sel et poivre

Préparation :
  • Saler, poivrer et fariner les morceaux de viande
  • Dans un fait-tout les faire dorer de chaque côté dans un mélange d'huile et de beurre très chaud
  • Rajouter les 4 échalotes hachées et mouiller avec les verre de vin blanc
  • Ajouter le cube de bouillon, le concentré de tomate, les anchois, le morceaux d'orange, le bouquet garni et le gousse d'ail écrasée
  • Saler, poivrer et mélanger
  • Couvrir et laisser mijoter 45 minutes à feux doux
  • Ajouter les tomates pelées et coupées en quatre
  • Couvrir de nouveau et cuire 30 minutes de plus
  • Retirer le bouquet garnis, l'écorce d'orange et servir chaud avec des pâtes, de la polenta ou des légumes

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