Je vous présente aujourd'hui un des plats préférés de mon papa. Dans la financière il y a des abats (foie, coeur, rognons) qui donnent un bon petit goût mais vous pouvez ne pas en mettre si vous n'aimez pas ça.
Ma maman rajoute des petites quenelles de veau ou de volaille en plus.
Ingrédients
1 kg de financière (mélange de veau, porc et abats)
1 boite de champignons de paris entiers (env 300gr)
200-300 grs d'olives vertes dénoyautées
2 oignons émincés
1 gousse d'ail écrasé
du vin blanc
40 grs de farine
30 grs de beurre
1 petite boite de concentré de tomate
2 C à S de crème fraîche épaisse
1 bouquet garni (facultatif) vous pouvez le remplacer par un cube de bouquet garni
Sel et poivre
4 vol au vent
Riz
Préparation :
- Dans une cocotte faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile chaude
- Rajouter la viande et bien faire dorer
- Couvrir d'eau et de vin blanc, saler-poivrer, rajouter le bouquet garni, le concentré de tomate et les champignons
- Laisser cuire à feu moyen et à couvert pendant 30 minutes environ
- Rincer les olives vertes et les rajouter 5 minutes avant la fin de la cuisson
- Retirer la viande et la réserver au chaud
- Dans une petite casserole, faire cuire à feux doux la farine et le beurre 2 à 3 minutes environ puis rajouter sauce en fouettant bien pour bien répartir le mélange
- Rajouter la crème fraîche puis la viande
- Remettre sur feux doux 5 bonnes minutes
- Servir dans les vol-au-vent préalablement chauffés au four et accompagner de riz.
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