Plus petite lorsque je rentrais de l'école, à peine passé la porte de l'immeuble, je pouvais sentir la bonne odeur du lapin en train de cuire au 3ème étages
Pour 7 personnes
Ingrédients :
1 lapin entier sans tête mais avec le foie (pour aller plus vite vous pouvez prendre que des cuisses)
200 grs de chair à saucisses
3 pâtes feuilletées
1 oeufs
3-4 gousses ail écraséesHerbes de provence
sel et poivre
Préparation :
- La veille : couper le lapin en 7 morceaux ( les 2 pattes avant, 2 pattes arrières, 2 râbles et le haut du torse + le foie)
- Mettre les morceaux dans un récipient qui se ferme hermétiquement rajouter 3 à 4 gousses d'ail écrasées, des herbes de provence et poivrer (attention à ce niveau, il ne faut surtout pas saler)
- Mettre au frais toute une nuit
- Le lendemain, étaler deux des trois pâtes feuilletées dans des moules à tartes
- Sur la première répartir 5 morceaux de viande (4 sur les bords de la pâte et 1 au milieu (il faut mettre le foie avec les côtes) et sur la deuxième mettre les 2 morceaux restant mais sur le côté
- Saler et poivrer (attention il faut pas trop saler car on va rajouter de la chair à saucisse qui est déjà assez salée)
- Répartir un peu de chair à saucisse sur chaque morceaux en aplatissant un peu pour enrober la viande
- Refermer le premier plat avec la 3ème pâte, pour le deuxième fermer comme un chausson
- Souder les bords avec le blanc de l'oeuf, faire une petite cheminée sur le dessus (faire un petit trou qui va permettre à la chaleur de sortir) et dorer au jaune d'oeuf
- Faire chauffer votre four à 150° c et enfourner pour au moins 2 bonnes heures
- Servir chaud avec une salade verte par exemple
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