Pour 4 verres
Ingrédients :
Crème :
250 grs de mascarpone
25 cl de crème liquide entière
100 grs de sucre
3 gr de poudre d'agar agar ou 3 feuilles de gélatine
1 gousse de vanille
Coulis :
1 mangue bien mûre et juteuse
+ ou - 3-4 C à S de sucre
feuilles de menthe (sèches pour moi)
quelques gouttes de citron (facultatif)
Préparation :
- Pour la crème :
- Si vous utiliser des feuilles de gélatines : les mettre à ramollir dans de l'eau froide
- Fendre la gousse de vanille en deux et avec une pointe de couteau gratter les petites graines
- Dans une casserole : faire chauffer à feux doux le lait , les graines de vanille et le sucre
- Rajouter le mascarpone et le faire fondre doucement
- Si vous utiliser l'agar agrar :
- porter à petite ébullition, rajouter la poudre d'agar argar en fouettant vivement, laisser mijoter 30 seconde et arrêter le feu
- Si vous utiliser la gélatine
- Porter à petite ébullition , arrêter le feux, rajouter la gélatine et laisser infuser quelques minutes
- Répartir dans des verre transparents et mettre au frais pour minimum 4 heures
- Pour le coulis de mangue :
- Éplucher la mangue, la couper en petit morceaux
- La mixer grossièrement
- Dans une petite casserole mettre les morceaux de mangue, le sucre (+ ou - en fonction du goût de votre mangue) et faire fondre sur feu doux
- Rajouter la menthe et laisser refroidir
- Au moment de servir
- Sortir la crème, répartir le coulis
- décorer avec des feuilles de menthe
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