Temps : environ 3 heures
Ingrédients
500 gr de farine
350 ml d'eau
1 sachet de levure du boulanger
sel (environ 10 grs)
Préparation
- Dans un petrin ou un robot, mettre la farine, la levure et l'eau, petrir environ 7-8 minute
- Rajouter le sel et continuer de petrir encore 7-8 minutes
- Saupoudrer de farine, couvrir d'un torchon et laisser gonfler dans un endroit tempéré pendant 1h - 1h30
- Mettre la pâte sur un plan de travaille fariné et diviser en 3 parts (pâtons)
- Etaler un pâton en un long rectangle que vous plirez en trois
- Roulez en gros boudin, faconner la baguette en faisant rouler le boudin sur le plan de travail en partant du centre vers les extremités
- Faire de même pour les deux autres pâtons
- Deposer les baguettes directement sur une plaque de cuisson legèrement farinée
- Couvrez d'un torchon humide - faire en sorte que le torchon recouvre le plus possible les baguettes (un maximum de pâte doit être en contact avec le torchon)
- Laissez reposer 30 minutes dans le four fermé
- Sortir les baguettes du four
- Faire préchauffer votre four à 240°C avec de l'eau dans le lèche-frite (afin de créer de la vapeur)
- Saupoudrer très légèrement vos baguettes de farine et insicer avec une lame de rasoir
- Enfourner et baisser votre four à 220°C
- Laisser cuire 25 minutes environ en vérifiant la croute et arrêter à la coloration désirée
- Sortir du four et laisser refroidir sur une grille
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