vendredi 15 février 2013

Chocolats de la St Valentin

Le blog reprend après un an d'interruption, la reprise du boulot et deux petits monstres à la maison ont eu raisons de mon temps libre et de mes motivations.
Les recettes ne seront pas aussi nombreuses qu'avant mais assez régulières, enfin j'espère!!!!


 

Bounty Maison


Ingrédients :

- 1 tablette de chocolat noir pâtissier ou des pistoles de chocolat
- 200 grs de lait concentré sucré
- noix de coco râpé

Préparation :

  1. Dans un grand bol, verser le lait concentré sucré, rajouter petit à petit la noix de coco râpé, vous devez obtenir une pâte ni trop sèche ni trop liquide 
  2. Confectonner des petits boudins et laisser reposer au frigo minimum 4 heures
  3. Faire fondre votre chocolat au bain-marie
  4. enrober vos boudins de chocolat et laisser sécher
Vous pouvez, comme moi faire des petits coeur ou autres forme :

  1. Faire fondre votre chocolat au bain marie
  2. Badigeonner votre moule en silicone de chocolat (faire une bonne couche)
  3. Mettre au frais pour faire durcir
  4. Mélanger votre noix de coco et le lait concentré sucré et mettre cette préparation au frais 4 heures
  5. Remplir les coques au 3/4  de la préparation et refermer avec du chocolat noir fondu
  6. Laisser durcir puis démouler.


Pyramide caramel au lait

Ingrédients :

- 1 tablette de chocolat noir pâtissier ou des pistoles de chocolat
- 200 grs de lait concentré sucré
- 30 grs de beurre

Préparation :

  1. Faire fondre votre chocolat au bain marie
  2. Badigeonner votre moule en silicone de chocolat (faire une bonne couche)
  3. Mettre au frais pour faire durcir
  4. Pendant ce temps : mettre dans une casserole, le lait concentré sucré et le beurre
  5. Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe et change de couleur (environ 10 minutes)
  6. Laisser refroidir puis remplir les coques au 3/4
  7. Fermer avec du chocolats noir fondu
  8. Laisser durcir et démouler

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