Pour 6 Vol au vent
Ingrédients
- 500 grs de mélange de fruits de mer (surgelé)
- 1 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 petite boite de champignon de paris émincés
- 1 verre de vin blanc
- 50 cl de lait
- 60 grs de farine
- 40 grs de beurre
- 1 C à S d'huile
- 1 C à C de persil haché
- 6 vol au vent
- sel et poivre
- Noix de muscade
Préparation :
- Émincer l'oignon, et hacher l'ail
- Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon et l'ail quelques minutes
- Rajouter le mélange de fruits de mer encore surgelé, les champignons et le verre de vin blanc, mélanger
- Faire cuire 20-30 min (ou plus) jusqu'à total évaporation du vin
- Pendant ce temps préparer une béchamel :
- Dans une casserole, faire fondre le beurre à feux doux
- Ajouter la farine, bien mélanger au fouet
- Faire cuire le "roux" ainsi formé quelques minutes (attention il ne doit pas brunir mais juste dorer)
- Eteindre le feux
- Pendant ce temps faire chauffer le lait
- Verser doucement le lait chaud sur le roux tiède tout en remuant
- Remettre la casserole sur le feux et faire épaissir toujours en remuant
- Assaisonner avec sel, poivre et noix de muscade
- Verser la béchamel sur les fruits de mer, mélanger
- Faire chauffer quelque instant
- Ajouter le persil haché et rectifier l'assaisonnement
- Préchauffer votre four
- Garnir les vol au vent de cette préparation
- Enfourner 5-10 minute à 180°
- Servir chaud
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