mercredi 8 octobre 2014

Sauce aux Girolles

C'est la saison, les champignons envahissent les étales de nos marchands de fruits et légumes et je n'ai pas pu résister.
Une bonne sauce aux girolles pour accompagner un tournedos parisien et un gratin dauphinois hmmmm!!!!




Pour 4 personnes

- 50 grs de beurre
- 250 grs de girolles
- 1 oignon ou échalote
- 1/2 gousse d'ail ou de l'ail en poudre
- 12 vin blanc
- 30 cl de crème liquide épaisse ou semi-épaisse
- 2 C à C de persil frais haché

Préparation :

  • Nettoyer les champignons en les passant délicatement sous l'eau et couper les pieds
  • Égoutter dans une passoire
  • Dans une casserole faire fondre le beurre y faire revenir l'échalote et l'ail émincé
  • Rajouter les champignons
  • Bien faire revenir en remuant souvent et délicatement
  • Rajouter le vin blanc et faire réduire 
  • Quand le vin s'est presque entièrement évaporé rajouter la crème liquide, le sel et le poivre 
  • Baisser le feux et continuer la cuisson jusqu'à se que la sauce épaissise
  • Si comme moi vous avez mis trop de crème (40 cl la première fois) faire épaissir en rajoutant un peu de sauceline ou maizena 
  • En fin de cuisson rajouter les 2 C à C  de persil haché et servir aussitôt


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