mercredi 27 mai 2020

Poulet Basquaise

Je vous présente ma recette de poulet basquaise à accompagner de riz blanc


Pour 6 personnes

Ingrédients
  • 1kg de poulet soit un poulet entier en morceau soit des cuisses soit des haut de cuisses
  • 3 gros poivrons rouges
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 25 cl de vin blanc 
  • 1 boite de concentré de tomate 70 grs
  • 1 bte de tomates concassées 400 grs
  • Sel/Poivre
  • 1/2 C à C de piment d’Espelette
  • Quelques feuilles de persil ciselées pour la déco
  • Huile d'olive
Préparation
  1. Couper le poulet en morceaux ou les cuisses 2, moi j'ai pris des haut de cuisses
  2. Emincer l'oignon
  3. Hacher l'ail
  4. Couper les poivrons en cubes (si vous voulez vous pouvez ôter la peau)
  5. Dans une sauteuse faire chauffer de l'huile
  6. Y faire dorer à feu vif les morceaux de poulet et réserver
  7. Rajouter de l'huile ci nécessaire et faire revenir l'ail et l'oignon
  8. Quand l'oignon est bien revenu ajouter les morceaux de poivrons 
  9. Faire sauter 5 minutes 
  10. Ajouter les tomates concassées, le vins blanc et le concentré de tomates
  11. Saler poivrer et ajouter le piment
  12. Mélanger, couvrir et faire cuire à feux doux15/20 minutes (en remuant de temps en temps)
  13. Ajouter les morceaux de poulet et poursuivre la cuisson toujours à couvert et à feux doux 45/50 minutes
  14. 20 minutes avant la fin retirer le couvercle
  15. Servir chaud parsemé de persil ciselé avec du riz


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