samedi 20 juin 2020

Brochettes de poulet Yakitori

Ces brochettes sont délicieuses à la poêle comme au Barbecue.
Vous pouvez faire la marinade quelques heures avant ou toute une nuit c'est encore meilleure.


Pour 3-4 personnes

Ingrédients

  • 1 kgs de haut de cuisses
  • 2 petits blancs de poireau
  • Sauce :
    • 8 C à S de auce de soja salé
    • 8 C à S de Saké de cuisine Japonais
    • 4 C à S de sucre
  • Brochettes
Préparation
  1. Désosser le haut de cuisses de poulet (vous pouvez prendre du blanc de poulet mais ça sera un peu plus sec)
  2. Enlever la peau
  3. Couper en morceaux de la taille d'une bouchée
  4. Mettre dans un tupper avec couvercle
  5. Préparer la marinade : mélanger tous les ingrédients
  6. Repartir la marinade sur les morceau de poulet bien mélanger
  7. Mettre au frais quelques heures ou toute une nuit
  8. Couper les blancs de poireaux en rondelles
  9. Monter les brochettes : mettre un morceau de poulet une rondelle de poireau puis un morceau de poulet ainsi de suite...

  10. Vous pouvez les faire cuire à la poêle ou au barbecue dans les deux cas badigeonner la marinage à laide d'un pinceau sur les brochettes pendant la cuisson

Aucun commentaire: