samedi 13 juin 2020

Croquettes Japonaise ou Korokke

Une nouvelle recette Japonaise : c'est un plat japonais très populaire au Japon.
Les japonais disent qu'il est originaire de la France. On trouve très facilement ces croquettes dans les supermarché, dans les boucherie et même dans la rue.
Ils existent differents goûts : crevettes, mais, potiron...
La recette d'aujourd'hui est la plus connue


Pour 12 croquettes

Ingredients


  • 750 grs de pommes de terres
  • 250 grs de viande haché de bœuf
  • 1 gros oignons environ 150 grs
  • Sel/poivre
  • 1 gros œuf
  • farine
  • Chapelure Japonaise Panko
  • Huile pur friture
  • Sauce tonkatsu
  • Quelques feuille de choux blanc
Préparation
  1. Faire bouillir un grand volume d'eau salée
  2. Y faire cuire les pommes de terre avec la peau quand elles sont cuites les sortir
  3. Retirer la peau
  4. Les écraser ou les passer au moulin à légumes
  5. Éplucher l'oignon, le mixer
  6. Chauffer un peu d'huile y faire dorer les oignons
  7. Ajouter la viandes, dès qu'elle change de couleur arrêter la cuisson
  8. Ajouter le mélange viande/oignons à la purée de pommes de terre
  9. Saler et poivrer - bien mélanger
  10. Former 12  boulettes légèrement aplatis
  11. Mettre au frais 1 à 2 h (il faut que la préparation soit très froide avant de les faire cuire sinon elles éclateront à la cuisson)
  12. Mettre la farine, l’œuf et la chapelure dans 3 récipients différents
  13. Passer les croquettes en premier dans la farine puis dans l’œuf et enfin dans la chapelure.
  14. faire chauffer une grande quantité d'huile
  15. Y faire cuire les croquettes quelques minutes elles doivent être bien dorées
  16. Déposer dans une assiette
  17. Accompagner de feuilles de choux coupées en fine lamelles et de sauce Tonkatsu
Sauce Tonkatsu que l'on trouve facilement dans les magasins asiatiques

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