lundi 29 juin 2020

Gâteau de courgette à la Feta

Ça y est, nous sommes en pleine saison des courgettes, il faut donc etre inventif ...

Je vous présente donc aujourd'hui une recette de gâteau de courgette à la feta que l'on mange froid accompagné de salade verte.
Parfait en été quand il fait bien chaud


Pour 3/4 personnes

Ingrédients

  • 3 grosses courgettes
  • 200 grs de feta
  • 100 ml de lait
  • 2 oeufs
  • 80 grs de farine
  • 1 sachet de levure
  • 10/20 ml d'huile ou beurre
  • 1 C à C de cumin
  • 1 C à C bombée de sel
Préparation
  1. Laver les courgettes et les râper
  2. Les mettre dans une passoire avec un peu de sel pour les faire dégorger
  3. Pendant ce temps, couper la feta en gros cube
  4. Dans un saladier, battre les œufs avec l'huile 
  5. Ajouter le lait, la farine, la levure puis le cumin et le poivre (ne pas saler)
  6. Préchauffer votre four à 180°C
  7. Presser les courgettes entre vos mains pour faire ressortir toute l'eau
  8. Les mettre dans le saladier avec la pâte
  9. Ajouter les morceau de feta et mélanger délicatement
  10. Beurrer un moule à gâteau souple
  11. Verser la préparation et enfourner pour 40/45 minutes
  12. Sortir du four laisser tiédir avant de démouler
  13. servir froid avec une salade verte 

Aucun commentaire: