lundi 31 mai 2021

Tortillas de blé


Pour 12 tortillas d'environ 20-25 cm

Ingrédients
  • 860 grs de farine 
  • 400 ml d'eau tiède 
  • 80 ml d'huile d'olive
  • 3 C à C de sel

Préparation 
  1. Pétrir tous les ingrédients 5-6 minutes au pétrin ou robot
  2. Faire une boule et filmer et laisser reposer 30 minutes hors du frigo
  3. Couper la pâte en 12 morceaux de même taille 
  4. Etaler très très finement en disque (moi j'y arrive pas, pas grave c'est bon quand même)
  5. Faire chauffer une poêle à crêpe et faire cuire (sans matière grasse) environ 1 minute de chaque côté
  6. Poser la tortillas dans une assiette et couvrir d'un torchon
  7. Recommencer avec un autre morceau de pâte
  8. Faire ainsi de suite avec tous les morceaux

Aucun commentaire: