vendredi 13 octobre 2023

Croustillants de cèpes au foie gras

Mes parents sont revenus d'un petit tour de 3 jours aux champignons avec quelques caisses de belles cèpes.
Du coup j'ai fait plusieurs recettes cette semaine que je vais mettre sur le blog au fur et à mesure.
Donc en avant pour la première

Pour 4 personnes

Ingrédients
•8 Feuilles de Bricks
•350 grs de cèpes
•1 C à C de persil frais haché
•80 grs de marrons cuits
•8 belles tranches de foie gras cru
•1 échalote
•beurre
•sel et poivre
•4 grands ramequins ou bols
Préparation 
- Faire fondre du beurre
- Badigeonner une feuille de brick de beurre- Mettre une feuille de papier cuisson dans le ramequins- superposer 2 feuilles de brick beurrées 
- Préchauffer votre four à 180°c 
- Enfourner 10 à 20 min  ( surveiller la cuisson les coques doivent être bien dorés) 
- Les poser sur une grille et laisser refroidir
- Nettoyer les champignons ( on ne les met surtout pas dans l'eau) 
- Comment fait-on alors : on commence par essuyer délicatement le chapeau avec du papier absorbant humide
- puis avec un économe on épluche le pieds des champignons 
- Couper les champignons en petits morceaux
- Hacher l'échalote 
- Concasser grossièrement les marrons
- Hacher le persil 
- Faire chauffer le beurre
- Y faire dorer l'échalote et les champignons, saler et poivrer
- S'ils rendent trop d'eau égoutter et recommencer, les champignons doivent être bien dorés et sans liquide 
- Ajouter les marrons et le persil haché
- Réserver au chaud
- Couper le lobe de foie gras frais en belles escalopes ( garder le reste pour d'autres recettes) 
- Fariner les escalopes de foie gras
- Faire chauffer une poêle et faire cuire 1 à 2 minutes de chaque côté sans ajout de matières grasses
- Remplir les coques de feuilles de brick de champignons
- Déposer les escalopes de foie gras
- Décorer avec du persil frais
- Servir chaud avec une salade verte 

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