lundi 9 octobre 2023

Poulet Tikka Masala

Recette pour mon collègue Thierry 🙂


Ingrédients
• 4 gros blancs de poulet
• 1 oignons jaune 
• 1 jus de citron jaune ou vert
• 1 petit morceau de gingembre
• 1,5 C Ă  S de mĂ©lange d'Ă©pices Garam Masala
• 1,5 C a C de cumin en poudre
• 1,5 C Ă  C de curcuma
• 1 C Ă  S de concentrĂ© de tomate
• 1 C Ă  C de piment d'Espelette ( facultatif si vous n'aimez pas quand c'est fort)
• 1 yaourt nature 
• 15 cl de lait de coco
• Sel et Poivre
• Quelques feuilles de coriandre

Préparation
- Couper le poulet en cubes
- Ajouter le jus de citron, le gingembre râpé et les épices.
- Bien mélanger et laisser mariner 1 à 2h
- Emincer l'oignon
- Faire chauffer un peu d'huile et faire suer l'oignon
- Ajouter les morceaux de poulet et faire dorer
- Ajouter le lait de coco, le yaourt et le concentrĂ© de tomate 
- Bien mélanger et faire cuire à feu doux 20/25 min
- Servir avec du riz et parsemer de coriandre fraĂ®che 

Aucun commentaire: