vendredi 3 novembre 2023

Caviard d'aubergines

Un petit caviard d'aubergines avec les dernières aubergines du jardin

Ingrédients
• Aubergines au moins 3 grosses voir plus 
• 1 tête d'ail
• 1 citron jaune 
• L'huile d'olive
• Sel et poivre

Préparation
- Préchauffer le four à 200°c
- Couper les aubergines en 2, quadriller le chair
- Couper le haut de la tête d'ail en la laissant entière
- Tout déposer sur une plaque recouverte d'un tapis ou papier de cuisson
- Saler et poivrer
- Arroser d'un filet d'huile d'olive 
- Enfourner pour 30 à 40 minutes
- Sortir du four les laisser tiédir
- Racler la chair des aubergines et de l'ail 
- Ajouter un jus de citron et un filet d'huile d'olive 
- Saler et poivrer
- Mixer, rectifier l'assaisonnement si nécessaire en rajoutant du jus de citron ou du sel et poivre 
- Servir en apéro avec des petits pain grillés 

Accompagne très bien lesnpaun pita lors d'un repas Libanais 

Aucun commentaire: