samedi 4 novembre 2023

Lasagnes saumon, épinard, chèvre


Bonne petite recette de lasagnes avec peu de préparation 

Pour 6/8 personnes

Ingrédients
•250 Grs de pâtes de lasagne fraîche
•500 Grs de saumon frais
•500 Grs d'épinards surgelés
•250 Grs de ricotta
•200 grs de chèvre frais
•50 cl de crème fraîche épaisse 15% de mat grasse
• 30 cl de lait
• 1 bûche de chèvre 
• Sel et Poivre 
Préparation
- Faire décongeler au micro onde les épinards et faire égoutter et bien écraser entre les mains pour retirer toute l'eau 
- Préchauffer le four à 220°c
- Couper les pavés de saumon en morceaux plutôt long ( comme sur la photo)
- Dans un saladier mélanger la ricotta, la crème fraîche, le chèvre frais et le lait.
- Saler et poivrer
- Dans un plat repartir un peu de crème au chèvre
- Répartir un peu d'épinards égouttés
- Répartir du saumon
- Puis mettre un couche de sauce 
- Recommencer ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients et finir par une couche de sauce 
- Couper des tranches de bûches de chèvre et mettre sur les lasagnes- Enfourner 30 à 40 minutes et servir chaud avec une salade verte 

Aucun commentaire: