dimanche 5 novembre 2023

Porc Chashu ( porc pour soupe Rãmen)

Dans ma recette de rãmen ici, j'etais allée au plus simple en faisant juste un rôti de porc.

Aujourd'hui j'ai décidé de faire la vrai recette du porc braisé japonais que l'on mange avec les Ramen 

Attention il faut prévoir de faire cette recette la veille car il faut que le rôti soit totalement froid pour pouvoir couper de belles tranches.

Ingrédients 
•1 à 1,5 kgs de poitrine de porc nature 
•250 ml de sauce de soja japonaise
•250 ml d'eau
•125 ml de mirin
•125 ml de saké 
•150 grs de sucre en poudre
•1 gros morceau de gingembre 
•1 vert de poireau
•6 à 8 gousses d'ail épluchées et écrasées
•1 C a C de sel 

Préparation
*La veille 
- Porc le rôti de porc vous pouvez demander à votre boucher de vous le faire (comme moi) mais faut bien lui dire de couper la poitrine en trois dans l'épaisseur et de le rouler.
- Dans une cocotte en fonte faire chauffer de l'huile
- Y faire revenir le rôti sur chaque face
- Mélanger la sauce de soja, l'eau, le mirin, le saké, le sucre ..le sucre doit se dissoudre. ( Pour aller plus vite vous pouvez faire tiédir le mélange au micro onde ou à la casserole attention juste tiédir mais pas bouillir) 
- Laver le gingembre et le couper en rondelles
- Éplucher les gousses d'ail et les écraser avec le plat du couteau
- Mettre la sauce, le gingembre, l'ail et les porceaux de vert de poireaux dans la casserole
- faire cuire 3h en retournant le rôti d'1/4 de tout toutes les 20 minutres.
- Laisser refroidir puis mettre au frais 
*Le lendemain 
- Sortir le rôti et le couper en tranches
- pour le jus de cuisson, vous pouvez le dégraisser, le filtrer et rajouter à votre bouillon des ramens ils n'en seront que plus savoureux (attention il ne faut pas en mettre beaucoup c'est très salé) 

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