samedi 11 novembre 2023

Porc au caramel

Pour 4 personnes 

Ingrédients 
•800 à 1000 gr de porc ( échines sans os) 
•1 échalotte 
•2 gousses d'ail
•6 C à S de sucre
•1 C à S d'huile neutre
•2 C à S de sauce de poisson Nuoc man 
•3 C à S d'eau 
•3 C à C de fécule de pommes de terre 
•1 cébette 
•Sel et poivre 

Préparation
- Découper la viande en cube
- Hacher l'échalote et l'ail
- Mélanger à la viande
- Saler et poivrer
- Réserver 
- Dans un wok mettre 1 C à S d'huile neutre et ajouter le sucre
- Chauffer à feux doux jusqu'à ce que ça caramélise
- Ajouter la viande et faire cuire 3/4 minutes en remuant
- Couvrir d'eau et ajouter la sauce de poisson
- Faire cuire jusqu'à ce que la sauce ait réduit de moitié
- Dans une petit bol diluer 3 C à C de fécule de pomme de terre dans 3 C a S d'eau 
- Quand la viande est cuite et que la sauce à déjà bien réduite ajouter la fécule
- Mélanger et servir aussitôt sur une bol de riz 
- Parsemer de cébette en rondelle 

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