mercredi 29 juillet 2009

Saucisson en brioche

Ce week-end on avait invité des copains afin de leur montrer les travaux que nous venions de réaliser dans la maison et Julien voulait un repas Lyonnais. J'ai donc choisi une entrée et un plat typique de la région Lyonnaise : saucisson brioché et gratin de quenelles. (mon chéri en est fan).

Pour 6/8 personnes

Ingrédients
250 grs de farine
1 pq de levure chimique
3 oeufs
1 petit pot de crème fraiche (20-25cl)
1 saucisson à l'ail
sel/poivre

Préparation
  • Dans un saladier, mélanger la farine et la levure,
  • Rajouter les oeufs et la crème fraiche, bien mélanger avec un batteur électrique, saler et poivrer,
  • Retirer la peau du saucisson à l'ail,
  • Beurrer un moule à cake,
  • Verser 1/3 de la préparation, mettre le saucisson bien au centre, recouvrir avec le reste de pâte. (on ne doit plus voir le saucisson),
  • Enfourner une bonne 1/2 heure à 210°c,
  • Servir chaud avec une salade verte.

1 commentaire:

marie a dit…

Pour avoir goûter aux assiettes de Sophie - Je vous conseille d'essayer ses recettes.