lundi 27 juillet 2009

Verrine de pêches au thon


Comme première recette pour mon blog j'ai choisi celle des pêches au thon. Cette recette vient tout droit de Belgique rapportée par ma tante. J'adore ce mélange de sucré-salé et à chaque repas que se soit en verrine ou en entrée elle fait un carton. 

Pour 6 ou 8 verrines
 
Ingrédients : 
 1 boite de demi-pêches au sirop 
1 boite de thon 
mayonnaise 
sel 
poivre 

  Préparation :
  • Égoutter les pêches, les couper en petits morceaux et les répartir au fond des verrines.
  • Égoutter le thon, dans un saladier mélanger la mayonnaise et le thon émietté, saler et poivrer.
  • Répartir cette préparation sur les pêches.
  • Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Pour transformer cette recette en entrée :

  • Égoutter les pêches (ne pas les couper).
  • Mettre la préparation thon-mayo au centre des demi-pêches.
  • Dresser dans un plat recouvert de salade.

Aucun commentaire: