mardi 11 août 2009

Gaspacho

Je suis revenue ce week-end de chez maman avec un sac plein de belles tomates biens mûres, je dois donc cette semaine me creuser la tête pour trouver des recettes à base de tomate et mon chéri avait très envie d'un gaspacho :

Ingrédients :
4 belles tomates bien mûres
1 petit concombre
1 petit poivron rouge
1 oignon
1 gousse d'ail
2 C à S de vinaigre de Xérès
1 C à S d'huile d'olive
1 C à C de sel
Quelques feuilles de basilic

Pour la décoration : (facultatif)
Petits dés d'oeuf dur
Petits dés de concombre
Petits dés de tomate

Préparation:

  • Eplucher le concombre, enlever les graines si elles sont trop grosses et couper en morceaux.
  • Couper les tomates en 8 et enlever les graines.
  • Couper l'oignon, le poivron en gros morceaux.
  • Mettre le concombre, les tomates, l'oignon, le poivron, l'ail, le vinaigre, l'huile et le sel dans le robot et bien mixer afin d'obtenir une consistance proche de la soupe mais avec des petits grumeaux
  • Mettre au frais au moins 1h30-2h.
  • Répartir dans des bols et décorer avec du basilic ciselé (les dés de tomates, oeufs et concombre).

Aucun commentaire: