Ingrédients (pour 2 belles salades) :
250 grs de foies de volailles
Salade verte
2 Tomates
1 pomme style golden
des pignons de pin
beurre
Pour la vinaigrette
1/2 échalote
1 c à s de vinaigre balsamique
3 c à s d'huile d'olive
Sel - poivre
Persil
Ciboulette
Préparation :
- Couper la 1/2 échalote en lamelle. Mettre dans un petit robot mixeur, l'échalote, l'huile, le vinaigre balsamique, le sel, le poivre, la ciboulette et le persil.
- Hacher finement rajouter un peu d'huile si la préparation est trop épaisse. Réserver à température ambiante.
- Préparer les assiettes : répartir la salade verte, les tomates coupées en 4 ou 8 selon leur taille.
- Faire griller des pignons de pin dans une poêle sans matière grasse. Réserver dans un petit bol.
- Éplucher la pomme, la couper en huit et retirer le centre sans casser les quartiers.
- Préparer les foies : les recouper s'ils sont trop gros , retirer le gras et éventuellement les tâches de fiel s'ils en restent.
- Dans la poêle qui a servie à faire griller les pignons, faire fondre du beurre, rajouter les quartiers de pomme et faire colorer à feu doux sur les deux faces. Garder bien au chaud.
- Faire chauffer une autre poêle avec un peu de sel et y faire cuire les foies à feu moyen des deux côtés (les foies doivent être bien cuits à l'extérieur et rosés à l'intérieur. Pour le vérifier planter la pointe d'un couteau, le jus sortant doit être clair).
- Répartir les quartiers de pommes sur la salade, les foies au centre et les pignons par dessus.
- Servir la sauce à part.
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