dimanche 23 août 2009

Sangria

Hier soir des copains sont venus manger à la maison, Julien voulait faire un repas "Tapas" mais avec uniquement du fromage et de la charcuterie, j'ai quand même réussi à négocier l'ajout de fruits (pastèques, melon, raisin...) et légumes (gaspacho).

Pour l'apéro j'avais très envie de faire des cocktail mais les faire au fur et à mesure pour 9 personnes c'est assez galère pour celui qui s'y colle (dans le shaker on en fait que 2 ou 3 verres à la fois) donc la solution a été de faire une sangria.



Cette recette est prévue pour 12 personnes (mais on en a pas eu assez)

Attention une partie est à préparer la veille

Ingrédients :
2 bouteilles de vin rouge type bordeaux
20 cl de porto
20 cl de cognac
1/2 litre de limonade
250 grs de sucre en poudre
3 oranges non traitées
1 citrons non traités
2 bananes
1 pomme
1 poire
2 bâtons de cannelle
1 gousse de vanille

Préparation :

La veille

  • Dans un grand saladier, vider les deux bouteilles de vin rajouter le porto, le cognac, le jus d'une orange et le sucre.
  • Laver bien les fruits. Couper la banane, le citron et les oranges en rondelles ou demi-rondelles épaisses, et le reste des fruits en morceaux.
  • Les ajouter à la préparation avec une gousse de vanille fendue en 2 dans la hauteur et deux bâtons de cannelle
  • Réserver au frais.
Le lendemain au moment de servir
  • Rajouter la limonade bien mélanger
  • Et servir très frais

Aucun commentaire: