Pour l'apéro j'avais très envie de faire des cocktail mais les faire au fur et à mesure pour 9 personnes c'est assez galère pour celui qui s'y colle (dans le shaker on en fait que 2 ou 3 verres à la fois) donc la solution a été de faire une sangria.
Cette recette est prévue pour 12 personnes (mais on en a pas eu assez)
Attention une partie est à préparer la veille
Ingrédients :
2 bouteilles de vin rouge type bordeaux
20 cl de porto
20 cl de cognac
1/2 litre de limonade
250 grs de sucre en poudre
3 oranges non traitées
1 citrons non traités
2 bananes
1 pomme
1 poire
2 bâtons de cannelle
1 gousse de vanille
Préparation :
La veille
- Dans un grand saladier, vider les deux bouteilles de vin rajouter le porto, le cognac, le jus d'une orange et le sucre.
- Laver bien les fruits. Couper la banane, le citron et les oranges en rondelles ou demi-rondelles épaisses, et le reste des fruits en morceaux.
- Les ajouter à la préparation avec une gousse de vanille fendue en 2 dans la hauteur et deux bâtons de cannelle
- Réserver au frais.
- Rajouter la limonade bien mélanger
- Et servir très frais
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire