Ca y est, la période du raisin commence. Il y en a de plus en plus sur le marché. J'adore le raisin blanc et je trouve que ça s'accorde très bien avec le fromage (plus particulièrement le roquefort)
Pour 8 verrines
Ingrédients :
200 grs de raisin blanc
120 grs de roquefort
30 grs de crème liquide entière
80-100 grs de cerneaux de noix
4 feuilles de gélatine
Poivre
Préparation :
- Mettre la moitié de la crème, un grand bol et les fouets du batteur au congélateur.
- Faire ramollir les feuilles de gélatines dans un bol d'eau froide.
- Mettre de cotés un ou deux grains de raisin pour la décoration de la verrine.
- Couper les autres en 2 ou en 4 selon leur taille, enlever les pépins et répartir au fond des verrines.
- Dans une casserole faire fondre le fromage coupé en morceaux avec l'autre moitié de la crème en remuant vivement. Lorque la préparation est bien homogène retirer du feu.
- Ajouter les feuilles de gélatine bien égouttées et les faire fondre doucement dans la préparation chaude puis laisser tiédir.
- Fouetter la crème fraîche en chantilly ferme puis incorporer délicatement à crème de roquefort. Poivrer.
- Verser le mélange dans les verrines sur les raisins, sans les remplir complétement. Mettre au réfrigerateur 1h30-2h.
- Couper les raisins mis de côtés en deux, enlever les pépins. Hacher grossièrement les cerneaux de noix.
- Répartir les raisin et les noix sur les verrines et servir frais.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire