dimanche 4 octobre 2009

Ailes de raie sauce aux échalotes

Cela fait un petit moment que j'avais envie de manger des ailes de raie surtout depuis que ma copine de Vendée est venue en vacances à la maison et m'a conseillé d'y goûter. Verdict c'est très bon et en plus il n'y a pas d'arêtes.

Ingrédients

2 petites ailes de raie ou 1 grosse (environ 250 grs)
2-3 petites échalotes
1 cube knorr
250 ml de vin blanc
200 ml de crème liquide 15 %
1 jus de citron
poivre

Préparation :


  • Préparer la sauce : faire réduire le vin blanc avec les échalotes et le cube knorr.
    Lorsqu'il n'y a presque plus de vin blanc, rajouter la crème liquide, et le jus de citron.

  • Faire pré-cuire à la vapeur les ailes de raie (si elle sont grosses) environ 7-8 minutes puis les faire griller à la poêle avec un peu de beurre (si elles sont petites, les faire cuire directement à la poêle).

  • Servir avec la sauce chaude et des pommes de terre vapeur

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