vendredi 2 octobre 2009

Feuilletés de mousse de canard aux asperges

J'ai toujours aimé cuisiner et ces petits feuilletés font partis de mes premières recettes. Ils sont donc très facile à faire et le mélange mousse de canard/asperge leur donne un petit côté festif.

Ingrédients :

2 pâtes feuilletées toutes prête
1 oeufs
1 petits bocal d'asperges blanches
Mousson de canard

Préparation :

  • Ouvrir les pâtes feuilletées et les superposer (en gardant bien le papier sulfurisé entre les deux).
  • Découper la première en carrés en appuyant fortement de façon à marquer la deuxième que vous découpez en fonction des marques (de cette manière vous aurez des carrés identiques).
  • Séparer le blanc du jaune de l'oeuf.
  • Étaler un peu de mousson au centre de chaque carrés d'une des deux pâte uniquement et y placer des petits bouts d'asperges.
  • Badigeonner les bords de blanc d'oeuf et fermer le feuilleté en y déposant le carré identique obtenu dans la deuxième pâte.
  • Badigeonner avec le jaune d'oeuf coupé avec un peu d'eau.
  • Enfourner pendant 15 minutes à 200°C.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Il semble que vous soyez un expert dans ce domaine, vos remarques sont tres interessantes, merci.

- Daniel