Pour 35 bâtonnets environ
Ingrédients :
200 grs de farine
1 pincée de sel
2 C à C de levure chimique
100 grs de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
100 grs de beurre mou
*Décoration :
75 grs d'amandes concassées
3-4 C à S de gelée de framboise ou groseille
100 grs de chocolat noir pâtissier
1 noix de beurre
Noix de coco râpée
Préparation :
- Préchauffer votre four à 180° C
- Creuser une fontaine dans le mélange tamisé farine-levure
- Au centre, verser le sucre, le sucre vanillé, le sel, le jaune d'oeuf et la moitié du blanc. réserver l'autre moitié
- Travailler le tout avec une partie de la farine
- Ajouter le beurre en petit morceau et travailler le tout en boule
- Laisser reposer 1 heure
- Abaisser (étaler) la pâte sur 3-4 mm d'épaisseur, découper des bandelettes de 2 cm sur 6 cm environ
- Les poser sur une plaque beurrée, badigeonner avec le reste du banc d'oeuf et parsemer d'amandes concassées
- Faire cuire environ 10 minutes, décoller de la plaque et laisser refroidir (Faire attention lorsque vous les décollez de la plaque car les bandelettes sont très friables et cassantes)
Assemblage
- Faire fondre le chocolat avec la noix de beurre
- Badigeonner les bâtonnets de gelée (sur le côté sans amandes) et les accoler
- Tremper les extrémités dans le chocolat fondu puis dans la noix de coco râpée
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