mardi 27 octobre 2009

Tuiles aux amandes


Ingrédients
100 grs de sucre glace
50 grs de beurre mou
40 grs de farine
22 gr de poudre d'amande
75 grs de blancs d'oeufs
Amandes effilées
1 sachet de sucre vanillé

Préparation
  • Faire préchauffer votre four à 180°C
  • Dans un bol, mélanger la farine et la poudre d'amande
  • Battre les deux sucres et le beurre mou ensemble jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux
  • Rajouter alternativement et peu à peu les blancs et le mélange farine/poudre d'amande
  • Bien mélanger
  • Sur du papier sulfurisé, étaler en forme de rond 1 C à C de cette préparation en très très fine couche (environ 8 ronds par plaques)
  • Parsemer d'amandes effilées et enfourner
  • Les tuiles sont cuites dès que les bords commencent à colorer
  • Les sortir et les décoller doucement une par une
  • Disposer les sur la plaque à tuile, les amandes en dessous ou les rouler sur un gros rouleau à pâtisserie.

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