vendredi 9 octobre 2009

Cake au jambon et olives vertes


Ingrédients :

Pâte :
200 grs de farine
4 oeufs
1 sachet de levure chimique
14 cl d'huile d'olive (7 C à S)
6 cl de vin blanc (3 C à S)
3 pincées de sel

Garniture :
150 grs de dés de jambon
150 grs d'olives vertes dénoyautés
100 grs de gruyère ou parmesan

Préparation :

  • Préchauffer votre four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la pâte à l'aide d'un fouet électrique.
  • Rajouter les olives, les dés de jambons, et le fromage râpe.
  • Bien mélanger.
  • Beurrer un moule à cake et y verser la préparation.
  • Faire cuire 45 minutes à 180°C. Sortir le cake du four et le laisser refroidir 5 minutes avant de le démouler sur une grille.

Aucun commentaire: