mardi 6 octobre 2009

Soupe Miso

Au Japon, la soupe est un plat indispensable, servie à tous les repas.

La base de la soupe miso est toujours la même :du dashi, de miso et d'eau puis on y ajoute d'autres ingrédients qui peuvent être : des algues (wakame), du tofu, des champignons, des huîtres, des navets, de la patate douce, du poisson, de la viande, du chou ......

Je vous donne ici une recette de soupe miso, la base est la même mais après vous pouvez y mettre ce que vous voulez comme ingrédients.

Pour 4 bols

Ingrédients :
800 ml d'eau
4 C à C de dashi
2 C à S de pate miso
1/2 carré de tofu
1 petite poignée de poireau coupé en fines tranches
des champignons noirs
des algues déshydratées (wakame)

Préparation :
  • Couper le tofu en dés de taille moyenne
  • Verser l'eau dans une casserole, ajouter le dashi en poudre et chauffer à feux moyen
  • Avant ébullition, rajouter les champignons, les algues et le tofu coupé
  • Des ébullition, baisser le feu au minimum et délayer doucement le miso
  • Ajouter le poireaux coupé et laisser cuire à feu doux pendant 2 minutes (attention elle ne doit pas bouillir)

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