lundi 5 octobre 2009

Velouté de Potimarron

Ma cousine m'a donné un joli petit potimarron, la dernière fois je l'ai fait entier farci aux lardons et champignons (recette ici) mais cette fois je vais faire un velouté. Avec son petit goût de châtaigne c'est un régal.

Ingrédients :

1 potimarron (d'environ 1 kg)
75 cl de bouillon de poule
2 petites briques de crème liquide (2x25 cl)
sel et poivre

Préparation :

  • Éplucher le potimarron et le couper en cubes (s'il est trop dur : le faire cuire 5-6 minutes à la vapeur, ainsi la peau se détachera plus facilement)
  • Mettre les cubes de potimarron dans une casserole avec le bouillon, le sel et le poivre et faire cuire 20-25 minutes environ à feux doux.
  • Mixer, rectifier l'assaisonnement et rajouter la crème liquide.
  • Poursuivre la cuisson encore quelques minutes.
  • Servir chaud avec de la ciboulette ciselée en décoration.

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