Ingrédients :
Pâte :
200 grs de farine
4 oeufs
1 sachet de levure chimique
14 cl d'huile d'olive (7 C à S)
6 cl de vin blanc (3 C à S)
3 pincées de sel
Garniture :
150 grs de jambon cru
150 grs figues moelleuses
100 grs de parmesan ou gruyère
Préparation :
- Préchauffer votre four à 180°C.
- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la pâte à l'aide d'un fouet électrique.
- Couper le jambon cru en dés, couper les figues sèches en 4
- Rajouter à la pâte les dés de jambon cru, les morceaux de figues, et le parmesan.
- Bien mélanger.
- Beurrer un moule à cake et y verser la préparation.
- Faire cuire 45 minutes à 180°C. Sortir le cake du four et le laisser refroidir 5 minutes avant de le démouler sur une grille.
1 commentaire:
Enregistrer un commentaire