vendredi 9 octobre 2009

Cake jambon cru et figues

J'adore les cakes, c'est facile et très rapide à faire. Une fois que l'on a la recette de la pâte, on peut y rajouter ce que l'on veut : ici des figues et du jambon cru, ou des courgettes et du chèvre, ou encore des tomates séchées et de la feta.....

Ingrédients :
Pâte :
200 grs de farine
4 oeufs
1 sachet de levure chimique
14 cl d'huile d'olive (7 C à S)
6 cl de vin blanc (3 C à S)
3 pincées de sel

Garniture :
150 grs de jambon cru
150 grs figues moelleuses
100 grs de parmesan ou gruyère

Préparation :

  • Préchauffer votre four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la pâte à l'aide d'un fouet électrique.
  • Couper le jambon cru en dés, couper les figues sèches en 4
  • Rajouter à la pâte les dés de jambon cru, les morceaux de figues, et le parmesan.
  • Bien mélanger.
  • Beurrer un moule à cake et y verser la préparation.
  • Faire cuire 45 minutes à 180°C. Sortir le cake du four et le laisser refroidir 5 minutes avant de le démouler sur une grille.

1 commentaire:

Anonyme a dit…
Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.