Ingrédients
120 grs de farine
30 grs de poudre d'amende
80 grs de sucre
100 grs de beurre
1 pincée de sel
1 oeuf
1 gousse de vanille ou un sachet de sucre vanillé ou quelques gouttes d'essence de vanille
100 grs de chocolat noir en tablette
Préparation
- Préchauffer votre four à 180°c.
- Casser le chocolat en tous petits morceaux et conserver au réfrigérateur.
- Sans un saladier mettre le beurre mou en petits morceaux (le faire fondre 30 sec au micro onde si nécessaire), le sucre, les graines de la gousse de vanille (ou autre) et la pincée de sel, battre à pleine puissance avec un fouet électrique. Vous devez obtenir un mélange mousseux
- Réduire la vitesse de moitié et rajouter l'oeuf continuer de mélanger doucement
- Rajouter la farine tamisée et la poudre d'amende en pluie fine et mélanger manuellement, avec une cuillère en bois.
- Rajouter les pépites de chocolat et bien mélanger pour les repartir de façon homogène dans la pâte.
- Sur une plaque recouverte de papier cuisson former les cookies (une cuillère à café bien remplie ou pour les gourmand une cuillère à soupe)
- Penser à les espacer au minimum de 2 à 3 cm les uns des autres car ils s'étalent à la cuisson
- Faire cuire environ 15 minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire