lundi 26 octobre 2009

Mousse au chocolat aux fruits rouges

Pour 4 personnes

Ingrédients :
130 grs de chocolat noir patissier
4 oeufs
1 pincée de sel
100 grs de fruits rouges mélangés

Préparation :

  • Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes
  • Monter les blancs en neige très ferme avec la pincée de sel
  • Faire fondre le chocolat et rajouter les jaunes battus, bien mélanger
  • Dans un saladier mettre la préparation chocolat + jaune et rajouter 1/3 des blancs en neige, mélanger délicatement avec une spatule en effectuant un mouvement d'en haut en bas
  • Rajouter le reste des blancs en continuant de mélanger
  • Attention de ne pas casser les bancs en neige sinon vous risquez de vous retrouver avec une mousse assez lourde
  • Mettre un peu de mousse au fond de 4 verres (1/3 environ) répartir un peu de fruits rouge, rajouter une couche de mousse au chocolat (pour remplir le verre au 2/3) et finir par quelques fruits rouge pour la présentation
  • Mettre au frais minimum 3 heures avant de servir.

Aucun commentaire: