Pour 4 personnes
Ingrédients :
130 grs de chocolat noir patissier
4 oeufs
1 pincée de sel
100 grs de fruits rouges mélangés
Préparation :
- Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes
- Monter les blancs en neige très ferme avec la pincée de sel
- Faire fondre le chocolat et rajouter les jaunes battus, bien mélanger
- Dans un saladier mettre la préparation chocolat + jaune et rajouter 1/3 des blancs en neige, mélanger délicatement avec une spatule en effectuant un mouvement d'en haut en bas
- Rajouter le reste des blancs en continuant de mélanger
- Attention de ne pas casser les bancs en neige sinon vous risquez de vous retrouver avec une mousse assez lourde
- Mettre un peu de mousse au fond de 4 verres (1/3 environ) répartir un peu de fruits rouge, rajouter une couche de mousse au chocolat (pour remplir le verre au 2/3) et finir par quelques fruits rouge pour la présentation
- Mettre au frais minimum 3 heures avant de servir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire