mardi 27 octobre 2009

Meringues natures

Pour 20 petites meringues

Ingrédients :
1 blanc d'oeuf
60 gr de sucre en poudre
1 pincée de sel
Préparation :

  • Préchauffer le four à 60°
  • Dans un saladier, battre le blanc d'oeuf avec la pincée de sel
  • Lorsque le blanc est presque ferme, rajouter tout doucement en pluie fine le sucre en poudre
  • Arrêter de battre lorsque les blancs sont bien fermes (lors qu'on retire les pales du batteur la neige doit former de petites pics)
  • Maintenant former les meringues : soit avec une poche à douilles soit avec deux petites cuillères à café
  • Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson
  • Faire cuire pendant 1h30

Il faut "sécher" la meringue et non la faire cuire. Réduire la température si la meringue commence à craquer (ou s'ouvrir en deux). Elles doivent se décoller facilement du papier cuisson.

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