Pour 25 à 30 sablés (surtout en fonction de la taille de l'emporte pièces)
Ingrédients :
220 grs de farine
25 grs de poudre d'amandes
125 grs de beurre mou
1 oeufs entier
125 grs de sucre
Sucre glace
Confiture de fruits rouges (cerises, framboises, myrtilles...)
Préparation :
- Préchauffer le four à 180° c.
- Mélanger ensemble la farine, la poudre d'amandes et le sucre
- Couper le beurre mou en petits morceaux et le rajouter au mélange précédant
- Pétrir avec les mains (si le mélange "colle trop" rajouter un peu de farine)
- Rajouter l'oeuf et pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et homogène (toujours rajouter de la farine si nécessaire)
- Faire une boule et mettre 1 heure au frigo
- Fariner votre plan de travail, prélever un petit morceaux de pâte (laisser le reste au frigo)
- Étaler sur 1 à 2 mm d'épaisseur et y découper des ronds de pâte avec un emporte-pièces (ou autres motifs)
- Sur la moitié de ces ronds, faire un autre trou beaucoup plus petit (dessus du sablé)
- Répéter le processus jusqu'à épuisement de la pâte.
- Enfourner environ 5 minutes (les sablés doivent être légèrement bruns, s'ils sont trop cuits ils risquent de casser)
- Laisser refroidir
L'assemblage doit se faire le jour de la consommation sinon le sablés absorbent la confiture et ramolissent.
- Dans une petite coupelle mettre le sucre glace et tremper sur une face tous les sablés "troués"
- Mettre une toute petite quantité de confiture au centre du sablé complet et rajouter par dessus le sablé percé (face recouvert de sucre glace sur le dessus)
- Appuyer doucement pour fixer les deux sablés ensemble (attention à ne pas appuyer trop fort sinon vous risquez de faire déborder la confiture pas le trou central et sur les côtéS)
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