Ce week-end je suis revenu de chez mes parents avec trois beaux chapeaux de cèpes (les pieds sèchent au soleil), je vais donc en profiter pour tester une nouvelle recette :
Pour 4 personnes
800 grs de sauté de dinde (ou blancs de dinde)
10 cl de crème liquide légère 15 %
3 C à S de moutarde à l'ancienne (environ 40 grs)
1 C à C de sucre en poudre
3 C à S de farine
50 cl de cidre
3 oignons
400 grs de pommes de terre
150 grs de cèpes (frais ou surgelés)
20 cl d'eau
beurre
sel et poivre
Préparation :
- Éplucher et couper l'oignon en lamelles
- Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux
- Nettoyer les cèpes et les couper également en morceaux
- Recouper les morceaux de dinde si besoin (ils ne doivent pas être trop gros)
- Dans une sauteuse, faire fondre un peu de beurre et y faire revenir, sur toutes les faces, les morceaux de dinde, retirer de la poêle et garder au chaud
- Dans la même sauteuse rajouter un peu de beurre et faire revenir les oignons, et les pommes de terre
- Ajouter ensuite une partie du cidre 30 cl et les morceaux de dinde
- Porter à ébullition puis mettre sur feux doux
- Dans un bol : mélanger la moutarde, la crème liquide, le sucre, la farine et le reste de cidre (20cl) à l'aide d'un batteur
- Verser la préparation du bol dans la sauteuse puis rajouter les cèpes en morceaux, l'eau, saler et poivrer
- Bien mélanger, couvrir et laisser mijoter à feux doux environ 40 à 50 minutes en remuant souvent. rajouter un peu de farine si la sauce est trop liquide
- Servir chaud
Vous pouvez aussi ne pas mettre de pommes de terre dans la préparation et servir avec des pâtes fraîches c'est encore meilleur.
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