mercredi 14 octobre 2009

Feuilletés au chèvre et figues

A la maison nous sommes de grands fans de feuilletés en tous genres. Nous adorons la pâte feuilletée et les recettes ne manquent pas : avec de la tapenade ou du pâté pour l'apéro, du lapin ou du magret pour le plat, du fromage avec de la salade verte et de la compote pour le dessert.
Je ne manquerais pas de vous en proposer à l'avenir.
Cette fois-ci, je vous présente un petit feuilleté à servir avec de la salade verte en entrée ou après le plat, attention une recette sucrée-salée.

Pour 4 personnes

Ingrédients :

1 pâte feuilletée
1 bûche de chèvre ou autre fromage de chèvre un peu fort
4 figues confites (recette ici)
1 oeufs

Préparation :
  • Étaler la pâte feuilletée, et la couper en 4
  • Préparer 4 morceaux de chèvre et 4 figues confites
  • Mettre un morceau de chèvre au centre de chaque morceaux de pâte, saler/poivrer et rajouter une figue confite par dessus.
  • Fermer le feuilleté et badigeonner de jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau
  • Enfourner 10-15 minutes à 180°c

Aucun commentaire: