jeudi 1 octobre 2009

Tarte courgettes-chèvre



Ingrédients :


1 pâte feuilletée
5-6 petites courgettes
3 oeufs
25 cl de crème épaisse à 15%
200 grs de petits chèvre frais
sel-poivre

Préparation :

  • Laver les courgettes, éplucher une bande sur deux et les couper en gros cubes.
  • Les faire cuire à la vapeur puis laisser bien égoutter(je les fais cuire dans le cuiseur vapeur le midi pour faire la tarte le soir comme ça elles ont bien égouttées)
  • Dans un saladier battre les oeufs avec la crème, saler et poivrer et rajouter les courgettes. Bien mélanger.
  • Étaler la pâte dans un moule rond, la piquer et répartir la préparation précédente.
  • Couper les petits chèvre en rondelles épaisses et déposer sur la tarte.
  • Faire cuire au four au moins 30 min à 200°C.
Servir avec une salade verte légèrement assaisonnée.

Aucun commentaire: