J'adore les lasagnes maïs comme les fêtes approchent à grands pas, j'ai décidé (et je pense que je suis pas la seule...) de faire un peu attention afin de ne pas me retrouver début janvier avec 5 kilos en trop!!!!!! Pour une soirée entre copines j'ai donc préparer des lasagnes aux légumes.
Pour 4 personnes
Ingrédients
10 plaques de lasagnes fraîches
2 courgettes
3 carottes
1 petit poivron rouge
1 petit brocolis (uniquement les fleurs)
1 petite boîte de champignons de paris émincés
1 pot de crème fraîche épaisse allégée
1 oignon
Du bouillon de volaille dégraissé
Un peu de fromage râpé
1 gousse d'ail
Épices : cumin ou curry ou paprika (au choix)
Préparation :
- Préparer les légumes : tailler les carottes, les courgettes et le poivron en allumettes
- Éplucher l'oignon et l'émincer, effleurer le brocolis, hacher la gousse d'ail
- Faire chauffer votre bouillon de volaille et faire cuire à tour de rôle les carottes, les courgettes, le brocolis et le poivrons (ne pas les faire trop cuire ils doivent rester bien croquants)
- Dans une poêle, faire revenir dans une petite C à S d'huile l'oignon, l'ail écrasé et les champignons lorsqu'ils commencent à changer de couleur rajouter les autres légumes, la crème et les épices poursuivre la cuisson sur feu doux tout en remuant pendant 2-3 minutes puis réserver au chaud.
- Dans un plat allant au four déposer un couche de lasagne (si elles ne sont pas fraîches, les faire pré-cuire dans le bouillon de volaille, bien les égoutter) répartir dessus une couche de légumes, saler, poivrer puis de nouveau une couche de lasagne ainsi de suite .... finir par une couche de lasagne et parsemer de fromage râpé.
- Enfourner à four chaud pendant 15-20 minutes à 220° c
- Servir accompagné de salade verte
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